хук

artcan


renixa

Бессистемная чушепись - клуб литературных мичуринцев


Белка с детёнышем
хук
artcan
фото Jörg Loevenich





* * *
хук
artcan

Белкинд и Стрелкинд
хук
artcan



Перья, 13.06
хук
artcan

Джек
хук
artcan

под Манской
хук
artcan

и не говорите, что вас не.
хук
artcan
Ежели кто соберётся посещать заповедник Столбы, то имейте в виду, что по Манскому логу между Фермой и Музеянским ручьём ходит вполне себе медведЪ.
МедведЪ взрослый и, судя по следам, достаточно крупный. Так что воздержитесь от прогулок к Манской стенке. Особенно в ранние утренние и вечерние сумеречные часы, когда жывтоне любит поедать молодую черемшу, которой в тех местах богато.
Остатки не внявших доброму совету безвозмездно поступают в фонд диетического питания вышеозначенного медведа.

(КДПВ авторства И. Шпилёнка)


* * *
хук
artcan
Знаете, чем пахнет весенний авитаминоз? Не мыльными тепличными огурцами, не звенящей пустотой израильской редиски, которую пока довезут за каким-то моржовым аж до Сибири, так она успевает позабыть, как её звали и кто её так далеко послал.

Черемшой!

У нас тут в мае вообще всё черемшой пахнет, если уж по чести-совести. От ржавого ПаЗика до салона первого класса в залётном "Боинге". Даже в магазинах "Л'Этуаль" промеж остопиздевших за зиму душных духов нет-нет, да и пробьёт чесночным духом пополам с самогонкой из берёзового сока.
А вы говорите "ничего святого нет". Есть. Это черемша!


цап-царап.
хук
artcan
DSC09463

* * *
18
artcan

* * *
процидурке
artcan
Когда в редакцыю творения свои
Приносят разные бездарные хуи
Редактор росчерком талантливого хуя
Их гонит прочь себя от совести страхуя

конспирологии псто
букво
artcan

ну ты понел
die_blond
artcan

Первый
хук
artcan

Второй, Водораздельный и Митра
хук
artcan

sunny day
корженева
artcan

* * *
хук
artcan


Бобровая плотина на р. Мана, 2015 г.

* * *
die_blond
artcan
Иван Иванович любил праздники. Вовсе не за их глубокий внутренний смысл, а просто на праздники из города приезжали симпатичные дачницы, привозившие Иванычу разные вкусности и пьяности. Включая время от времени и самих себя. Возможно, некоторые из них были замужем - после жаркой бани и третьей-пятой забористого иванычева самогона эти условности скрадывались до степени неразличимости.
Был ли Иваныч грешником с точки зрения основных авраамических религий? - Скорее да, чем нет. Опять же, и к исповеди не ходил, не причащался, и вот это вот всё.

Последняя пасха не особо отличалась от предыдущих. Наш главный герой загодя натаскал из ручья воды, расчистил от остатков снега дорожки, и уже успел принять на грудь пару порций веселящего напитка.
- Интересно, та блондиночка на красных "жигулях", с которой на новый год, сегодня снова примчится со своей мексиканской водкой, и к ночи будет бегать по посёлку в чём мать родила?.. - только и успел после очередного глотка подумать старый козёл, как окружающая действительность внезапно начала менять тональность и цвет. Само время, казалось, замерло, и даже эта резкая боль в груди притупилась и отступила на задний план. В небесах сгустились облака, свет померк, и громадных размеров указующий перст опустился из горних высей, вперившись Иванычу прямо в центр груди.

- Да будет низвергнут! - прогремело так, что даже стёкла в старом серванте звякнули в унисон каждому слогу. Разверзся деревянный пол, из дыры пахнуло жаром и серой, и Иваныч полете-е-е-е...


... Голову ломило, как от сильного удара поленом. Во рту стояла натуральная пустынная засуха, только что песок не скрипел на зубах. Но запах! Пахло осенними прелыми листьями, дымком, сырой землёй, дождём и... ПИВОМ!
Иваныч открыл глаза, над ним сидел на корточках мужик в вытертых до бела джинсах, клетчатой рубашке с засученными рукавами и жёлтых высоких ботинках. В одной руке мужик держал грабли, а во второй - запотевшую полуторалитровую пластиковую бутылку. В бутылке плескалось где-то трети на две.

- Очнулся? На вот, попей хоть, - сказал мужик и протянул бутылку бедолаге. Схватив ёмкость, Иваныч припал к спасительной влаге. Мужик же распрямился с кряхтеньем, опершись на деревянную ручку граблей, развернулся... Крылья! Чёрные кожистые крылья развевались за его спиной! И РОГА! Рога загибались от макушки к затылку, один из них, правый, был украшен бронзовым кольцом с растительным орнаментом.

- Ы-ыы, э-э-эттта, блиать!.. - прохрипел с трудом ворочая распухшим языком Иваныч, тыча в сторону крыльев и рогов свободной рукой.
- Что, что такое?!.. А-а-а, это! - собеседник в джинсах коснулся рога когтистым пальцем и грустно улыбнулся: Историю пишут победители, чувак!
-

* * *
die_blond
artcan


Вечер светлого христова дня весны и труда, и тут вдруг домофон такой - брррыынь!

- Да?..
*с отчётливым тоже_россияниновским акцентом*
- Эта былайн, связ правиряим, аткрывайте!
*с таким же акцентом в ответ*
- Вах, ухади шяйтан, билят!
...и две уныло удаляющиеся в дождливый вечер сутулые фигуры характерной наружности.
Не торт уже былайн, совсем не торт! %)

ПыСы: Надо было еще потребовать предъявить в несуществующую камеру удостоверение сотрудника компании и наряд на работы, да помурыжить минут десять про печать размытую, подпись невнятную и всё такое. И только потом послать, но это в следующий раз )))

Первомай сегодня
конфедерация-2
artcan
Оригинал взят у remi_meisner в Первомай сегодня
130 лет тому назад, 1 мая 1886-го года, работяги города Чикаго устроили забастовку и вышли на чикагские улицы, качать права. И всего-то навсего они хотели - 8-часовой рабочий день, заместо 12-часового.

Хозяева-буржуи "взбунтовавшихся" работяг уволили, а вместо уволенных - завезли гастарбайтеров, которые были готовы впахивать и по 12 часов, да ещё и за меньшую зарплату. Работяги попытались гастеров-штрейкбрехеров на завод не пропустить. Тогда полицейские, доблестные защитники буржуйских кошельков, начали стрелять и убили шестерых забастовщиков. Работяги собрали митинг на площади Хеймаркет, чтобы обсудить произошедшее. Митинг закончился трагедией: какой-то провокатор швырнул бомбу в полицейский отряд, после чего одуревшие от страха мусора стали беспорядочно палить по толпе, положили кучу мирняка и даже убили нескольких своих коллег, которым не повезло угодить под шальные пули. Буржуи воспользовались моментом, чтобы задавить рабочее движение в городе. Восемь наиболее активных, заметных и уважаемых лидеров чикагского пролетариата схватили, бросили в каземат, наскоро осудили неправым буржуйским судом и приговорили - одних к смерти, других к огромным срокам заключения. Четверых приговорённых повесили, один покончил с собой в тюрьме, двое поехали отбывать ПЖЗ, один - по ходу, самый "везучий" - получил 15 лет. Впрочем, через пару лет "внезапно" выяснилось, что все обвинения были наветами и клеветой; что нужные прокурору показания из свидетелей выбивали угрозами, запугиванием и чуть ли не пытками; что в присяжные заседатели специально набрали сплошных буржуев да "рабочих аристократов", очень враждебно относившихся к забастовщикам... Короче, "справедливость восторжествовала", получившие тюремные срока рабочие активисты вышли на волю по амнистии от губернатора. Что же до казненных - власти дипломатично "выразили сожаление" и поставили покойничкам симпатичный памятник.

Красивая схема, нес па? Read more...Collapse )


?

Log in

No account? Create an account